Яндекс.Метрика Русграфен - разработки компании и исследования на заказ
Наши контакты

 

Тел.:
E-mail:

  • Facebook
  • Instagram
Закажите бесплатный образец через форму обратной связи
Для получения консультации по свойствам и применениям графена задайте нам вопрос и получите ответ в течение 24 часов
Форма обратной связи:

Copyright © ООО "РУСГРАФЕН"  2020  Все права защищены

Научные исследования

​Мы готовы провести научно-исследовательскую работу на заказ любой сложности для получения необходимого Вам результата. Мы готовы бесплатно проконсультировать Вас по свойствам и применениям графена, чтобы вместе решить Вашу задачу, используя весь потенциал графена. Направляйте нам заявку  через форму обратной связи в нижней части этой страницы.
Мы всегда открыты для новых предложений со стороны наших партнеров и готовы к совместному плодотворному сотрудничеству как на коммерческой, так и на научной основе. Присылайте свои идеи и предложения через форму обратной связи в нижней части этой страницы.
 
Многолетний опыт исследований углеродных наноматериалов дает возможность оценить потенциал современных технологий, а пытливый ум и экспериментальные навыки сотрудников позволяют реализовывать любые невероятные идеи.
​В сотрудниками компании были сделаны различные научно-технические разработки и их результаты опубликованы в 31 научной статье в высокорейтинговых научных журналах
Для ознакомления с публикациями смотрите профили в наукоёмких базах:
Гугл-Академии: Maxim Rybin
ScopusID: 35293421100
ORCID: 0000-0003-1529-5326
ResearcherID: F-5172-2014
ResearchGate: Maxim Rybin
Научный консультант Обрацзова Елена Дмитриевна:
ScopusID: 7005595347
ResearcherID: D-3071-2015
ORCID: 0000-0003-3001-2996
Мы предлагаем продукцию с использованием графена
или можем разработать новое применение графена под Ваши задачи.

графен в виде порошка

  • в электролитах аккумуляторов и суперконденсаторов для увеличения ёмкости​

  • для фильтрации и опреснения воды

  • в качестве добавки в полимеры для создания электропроводящих и теплопроводных композитных материалов

  • в качестве добавки в бетон, раствор или цемент для увеличения прочности

  • в качестве добавки в масло для снижения коэффициента трения

  • в качестве добавки в резины для увеличения износостойкости

  • в качестве добавки в краски для создания:

    • электропроводящих покрытий

    • антистатических покрытий

    • теплопроводных покрытий

    • нагревательных покрытий

    • защитных от электромагнитного излучения (экранирующих) покрытий

    • антикоррозийных покрытий

    • антифрикционных покрытий

графен в виде плёнки (CVD-графен)

  • в качестве активного адсорбирующего элемента для создания высокочувствительных датчиков ядовитых и опасных газов

  • в качестве активного элемента для создания высокочувствительных фотодетекторов ультрафиолетового, видимого, инфракрасного и терегерцового диапазона света

  • в качестве гибкого, прозрачного электрода для солнечных панелей, сенсорных экранов, светодиодов

  • в качестве нелинейного оптического элемента для генерации ультракоротких лазерных импульсов

  • в качестве разделительного сверхтонкого слоя между двумя различными средами

Наши разработки

Синтез однослойного графена площадью более 200 кв.см из метана, водорода и аргона на медной фольге
 
Синтез графеновой плёнки с заданным количеством слоёв (толщиной) на поверхности никелевой фольги
Самым перспективным методом для получения чистого графена больших площадей является метод химического газофазного осаждения (CVD-метод). Этот метод основан на разложении углердсодержащего газа (например, метана) при высокой температуре (от 800 до 1050 С) вблизи каталитической подложки (например, меди или никеля). Следует отметить, что механизмы формирования графена на меди и на никеле отличаются  друг от друга.
Формировании графена на никеле происходит в несколько этапов:
- разложение углеродсодержащего газа на атомы углерода и водорода и осаждение атомов углерода на поверхность металла;
- при увеличении температуры происходит диффузия углерода внутрь никеля;
- на финальном этапе при охлаждении никелевой подложки атомы углерода выдавливаются из объёма металла на поверхность его поверхность и формируют графеновую плёнку, причём толщина плёнки зависит от количества диффундированного углерода.
Формирование графена на меди значительно проще:
углеродсодержащий газ разлагается на атомы углерода и водорода, и углерод осаждается на поверхность металла, формируя графеновую плёнку. Причём атомы углерода не диффундируют в объём меди, так как растворимость углерода в медь очень низкая (в 1000 раз ниже, чем в никеле). Более того образование второго слоя графена на меди не происходит, так как медь выступает катализатором при разложении газа, а медь покрывает графеном и её каталитическая активность резко снижается.
Для реализации этого метода было разработано несколько установок с возможность контроля всех параметров синтеза. На этих установках были подобраны условия синтеза как однослойного графена на меди, так и графеновой плёнки с заданным количеством слоёв на никеле.
Одну из наших установок для синтеза графен мы адаптировали для лабораторного использования и выставили на продажу. Всю информацию об установке можно найти на странице: Оборудования для синтеза графена в разделе Продукция.
 
Синтез однослойного графена без использования взрывоопасных газов на медной фольге
В другой разработанной нашей командой технологии синтеза графена мы также использовали метод химического газофазного осаждения (CVD-метод), но в качестве источника углерода мы использовали  полностью безопасный парафин из обычных свечей. Эту технологию мы так же адаптировали для лабораторных работ и предлагаем в качестве простой альтернативы для синтеза графена в учебных учреждения (школы, ВУЗы и т.д.), где запрещено использование взрывоопасных газов.
Всю информацию об установке можно найти на странице: Оборудования для синтеза графена в разделе Продукция.
​Гибкие прозрачные токопроводящие покрытия и плёнки
Как известно, графен обладает высокой электропроводностью (электросопротивление ниже 500 Ом на квадрат или менее 2,5*10^(-7) Ом*м) и высокой оптической прозрачностью (коэффициент пропускания 97,7%). Также графен очень прочный, гибкий и эластичный материал. Благодаря сочетанию этих свойств, графен может быть использован в качестве электрода в солнечных батареях или в сенсорных экранах различных электронных устройств.
Мы синтезировали плёнку графена, далее перенесли её на поверхность полимера ПЭТ толщиной 50 микрометров (полиэтилентерефталат) и подсоединили к батарейки "крона" и красному светодиоду. Простейшая гибкая прозрачная  токопроводящая плёнка на основе графена готова! см. рисунок справа.
токопровдящая плёнка
графеовые технологии
Нелинейные оптические элементы для генерации ультракоротких лазерных импульсов
Графен имеет якровыраженные нелинейные оптические свойства. А именно, при плотности мощности падающего лазерного излучения менее 100 кВт на кв.см монослой графена поглощает 2,3% от интенсивности падающего излучения, в то время, как при увеличении плотность падающего излучения выше 100 кВт на кв. см в графене происходит насыщение поглощения, и он начинает пропускать падающий свет.
По описанному явлению насыщения поглощения в графене работают пассивные нелинейные оптические элементы при формировании ультракоротких лазерных импульсов. Другими словами, лазер переходит в режим самосинхронизации мод и из продолжительного излучения формируются импульсы с более высокой пиковой мощностью и длительностью сотни фемтосекунд.
На рисунке справа изображена схема волоконного лазера с кольцевым резонатором на срез волокна нанесена графеновая плёнка. Входе выполнения эксперимента были получены импульсы длительностью 380 фс.
Графен имеет рад преимуществ по сравнению с существующими аналогами типа Semiconductor Saturable Absorber Mirror (SESAM).
​Газовый сенсор
Как известно, графен обладает высокой электропроводностью (электросопротивление ниже 500 Ом на квадрат или менее 2,5*10^(-7) Ом*м), более того графен обладает высокими адсорбирующими характеристиками. Таким образом, на графен из воздуха могут адсорбироваться различные молекулы. При адсорбции на графен каких-либо молекул происходит изменение электрического сопротивления графеновой плёнки.
Использую эту особенность графена, был разработан газовый сенсор с активным элементом из графена для детектирования аммиака (NH3) и углекислого газа (CO2).
​Детектор терагерцового излучения
Был разработан детектор субтерагерцового диапазона (ТГц) (129-450 ГГц) на основе однослойных графеновых плёнок и графеновых нанополос с асимметричными контактами источника и стока (ванадия и золота). Ванадий образует барьер на границе графена, а золото образует омический контакт. Было показано, что при низких температурах (77К) чувствительность детектора возрастает с увеличением частоты падающего суб-ТГц излучения.
 
графен на полимере