Яндекс.Метрика Датчики на основе графена позволят быстрее и проще обнаружить рак молочной железы
Закажите бесплатный образец через форму обратной связи
Задайте нам вопрос и получите ответ в течение 24 часов
Наши контакты

 

Тел.:
E-mail:

  • Facebook
  • Instagram

Датчики на основе графена позволят быстрее и проще обнаружить рак молочной железы

Исследователи из Токийского университета использовали графен для создания датчика давления, который остается точным даже при сгибании вдвое. По словам исследователей, его можно сложить в радиусе всего 80 микрометров, примерно столько же, как человеческий волос, и продолжать проводить измерения давления.
Датчик был создан путем добавления углеродных нанотрубок и графена к эластичному полимера. Датчик состоит из органических транзисторов и чувствительной структуры нановолокон давления. Сам датчик имеет толщину всего 8 микрометров, еще может записывать изменения давления в 144 местах сразу. Эти свойства делают его идеальным для медицинской перчатки, с помощью которой можно обнаружить рак молочной железы намного быстрее и с большей степенью вероятности.
Исследователи поняли, что многие гибкие датчики могут измерять давление, но ни один из них не подходит для измерения реальных объектов, так как они очень чувствительны к искажению. Они протестировали графеновый датчик давления на искусственных кровеносных сосудах и обнаружили, что он может детектировать небольшие изменения давления и скорости распространения давления.

 

Текст оригинальной статьи тут.

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload