Яндекс.Метрика Из графена можно сделать электроды для имплантации в мозг
Закажите бесплатный образец через форму обратной связи
Задайте нам вопрос и получите ответ в течение 24 часов
Наши контакты

 

Тел.:
E-mail:

  • Facebook
  • Instagram

Из графена можно сделать электроды для имплантации в мозг

Группа учёных из Университета Триеста в Италии и Кембриджского графенового центра успешно продемонстрировала взаимодействие графена с нейронами или нервными клетками, сохраняя целостность жизненно важных функций. Эта инновационная работа может позволить создавать электроды на основе графена для безопасной имплантации в мозг, предлагая перспективы для восстановления сенсорных функций для парализованных пациентов или для лиц с двигательными расстройствами, такими как эпилепсия или болезнь Паркинсона.

 

Электроды на основе графена размещаются в глубине мозга. Эти электроды подключаются непосредственно к нейронам и передают электрические сигналы от тела, позволяя их декодировать. Однако, интерфейс между нейронами и электродами сложен в реализации: мало того, что электроды должны быть очень чувствительны к электрическим импульсам, они также должны быть стабильными  и не влиять на ткани организма. Очень часто современные электроды, используемые для этого (на основе вольфрама или кремния) страдают от частичной или полной потери сигнала со времени.

 

Результат опыта показал, что графен является перспективным материалом для решения этих проблем благодаря его превосходной проводимости, гибкости, биосовместимости и стабильности внутри тела. По словам исследователей, это первый шаг к использованию материалов на основе графена в качестве электрода для нейро-интерфейсов.

 

Текст оригинальной статьи тут.

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload