Яндекс.Метрика Создан прототип гибкого эффективного микросуперконденсатора
Наши контакты

 

Тел.:
E-mail:

  • Facebook
  • Instagram
Закажите бесплатный образец через форму обратной связи
Для получения консультации по свойствам и применениям графена задайте нам вопрос и получите ответ в течение 24 часов
Форма обратной связи:

Copyright © ООО "РУСГРАФЕН"  2020  Все права защищены

Создан прототип гибкого эффективного микросуперконденсатора

Исследователи из Университета Райс (Rice University) смогли создать полностью твердотельный микросуперконденсатор на основе графена, полученного с помощью импульсного лазерного излучения полимера. (от англ. laser-induced graphene - LIG).

 

Микросуперконденсаторы на основе индуцированного полимером графена могут заряжаться в 50 раз быстрее, чем обычные батареи, и разряжаться намного медленнее, чем традиционные конденсаторы, и при этом, соответствовать коммерческим суперконденсаторам по таким показателям, как количество накопленной энергии и выдаваемой мощности. Такие устройства изготавливаются путем выжигания узора электрода с использованием коммерческого лазера в пластиковых листах на воздухе при комнатной температуре.

Ёмкость такого конденсатора составляет 934 мкФ на квадратный сантиметр, а плотность энергии 3,2 мВт на кубический сантиметр, что вполне конкурентно с коммерческими тонкоплёночными литиевыми батареями. Устройства показали довольно продолжительный срок службы и механическую стабильность при повторном сгибании 10 000 раз.

 

Ученые в восторге от этого изобретения, несмотря на то, что показатели пока не соответствуют коммерческим стандартам. Но они уверены, что в скором времени суперконденсаторы заменят традиционные аккумуляторы и зарядка батареи будет составлять несколько минут, а не часов.

 

 

Текст оригинальной статьи тут.

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload