Яндекс.Метрика Русграфен - разработки компании
Закажите бесплатный образец через форму обратной связи
Задайте нам вопрос и получите ответ в течение 24 часов
Наши контакты

 

Тел.:
E-mail:

  • Facebook
  • Instagram

Научные исследования и наши разработки

Мы всегда открыты для новых предложений со стороны наших партнеров и готовы к совместному плодотворному сотрудничеству как на коммерческой, так и на научной основе. Присылайте свои идеи и предложения через форму обратной связи.
 
Многолетний опыт исследований углеродных наноматериалов дает возможность оценить потенциал современных технологий, а пытливый ум и экспериментальные навыки сотрудников позволяют реализовывать любые невероятные идеи.
В сотрудниками компании были сделаны различные научно-технические разработки и их результаты опубликованы в 31 научной статье в высокорейтинговых научных журналах
РАЗРАБОТКА № 1:
Гибкие прозрачные токопроводящие покрытия и плёнки
Как известно, графен обладает высокой электропроводностью (электросопротивление ниже 500 Ом на квадрат или менее 2,5*10^(-7) Ом*м) и высокой оптической прозрачностью (коэффициент пропускания 97,7%). Также графен очень прочный, гибкий и эластичный материал. Благодаря сочетанию этих свойств, графен может быть использован в качестве электрода в солнечных батареях или в сенсорных экранах различных электронных устройств.
Мы синтезировали плёнки графена, далее перенесли её на поверхность полимера ПЭТ толщиной 50 микрометров (полиэтилентерефталат) и подсоединили к батарейки крона и красному светодиоду. Простейшая гибкая прозрачная  токопроводящая плёнка на основе графена готова! см. рисунок справа.
графен на полимере
нелинейные свойства графена
РАЗРАБОТКА № 2:
Нелинейные оптические элементы для генерации ультракоротких лазерных импульсов
Графен имеет якровыраженные нелинейные оптические свойства. А именно, при плотности мощности падающего лазерного излучения менее 100 кВт на кв.см монослой графена поглощает 2,3% от интенсивности падающего излучения, в то время, как при увеличении плотность падающего излучения выше 100 кВт на кв. см в графене происходит насыщение поглощения, и он начинает пропускать падающий свет.
По описанному явлению насыщения поглощения в графене работают пассивные нелинейные оптические элементы при формировании ультракоротких лазерных импульсов. Другими словами, лазер переходит в режим самосинхронизации мод и из продолжительного излучения формируются импульсы с более высокой пиковой мощностью и длительностью сотни фемтосекунд.
На рисунке справа изображена схема волоконного лазера с кольцевым резонатором на срез волокна нанесена графеновая плёнка. Входе выполнения эксперимента были получены импульсы длительностью 380 фс.
Графен имеет рад преимуществ по сравнению с существующими аналогами типа Semiconductor Saturable Absorber Mirror (SESAM).
РАЗРАБОТКА № 3:
Газовый сенсор
Как известно, графен обладает высокой электропроводностью (электросопротивление ниже 500 Ом на квадрат или менее 2,5*10^(-7) Ом*м), более того графен обладает высокими адсорбирующими характеристиками. Таким образом, на графен из воздуха могут адсорбироваться различные молекулы. При адсорбции на графен каких-либо молекул происходит изменение электрического сопротивления графеновой плёнки.
Использую эту особенность графена, был разработан газовый сенсор с активным элементом из графена для детектирования аммиака (NH3) и углекислого газа (CO2).
РАЗРАБОТКА № 4:
Детектор терагерцового излучения
Был разработан детектор субтерагерцового диапазона (ТГц) (129-450 ГГц) на основе однослойных графеновых плёнок и графеновых нанополос с асимметричными контактами источника и стока (ванадия и золота). Ванадий образует барьер на границе графена, а золото образует омический контакт. Было показано, что при низких температурах (77К) чувствительность детектора возрастает с увеличением частоты падающего суб-ТГц излучения.